Латунный крепеж оптом в Москве

Латунь –  это сплав, на основе меди (ее всегда больше), где главным легирующим элементом является цинк. Именно эти два элемента составляют основу латуни. Для улучшения свойств в различные латунные сплавы добавляют свинец, никель, марганец, олово и другие химические элементы.


Классификация латуней.

Различают двухкомпонентные медно-цинковые сплавы или простые латуни, а так же многокомпонентные – специальные латуни.
Двухкомпонентные латуни («Простые») – состоят только из меди, цинка и, в незначительных количествах, примесей. Многокомпонентные латуни («Специальные») – кроме меди и цинка содержат дополнительные легирующие элементы.

Внешний вид и характеристики латунного сплава напрямую зависят от содержания цинка.
Латунный сплав может содержать от 5 до 45 процентов цинка (существуют сплавы и с большим содержанием этого химического элемента, но они применяются крайне редко). В случаях, когда концентрация цинка в сплаве составляет от 20 до 36 процентов, латуни называют желтыми, 5–20 процентов – красными (томпак).
Легирующие элементы сложных сплавов: Mg, Sn, Ni, Pb, Si, Fe, Al и другие. Все они определённым образом сказываются на свойствах изделий. Mg в сочетании с Fe и Al влияет на прочностные характеристики и коррозионную стойкость. Ni – положительно сказывается на устойчивости к окислительным процессам. Pb повышает пластичность и ковкость латуни.

Маркировка двухкомпонентных латунных сплавов производится буквой «Л», указывающей тип сплава – латунь, и двузначной цифрой, характеризующей среднее содержание меди. Например, марка Л80 – латунь, содержащая 80% меди и 20% цинка.

Многокомпонентные латунные сплавы маркируются следующим образом: первой, как и в простых латунях, ставится буква «Л». Вслед за ней – ряд букв, указывающих, какие легирующие элементы, кроме цинка, входят в этот сплав, затем через дефисы следуют цифры, первая из которых характеризует содержание меди в процентах, а последующие – каждого из легирующих элементов в той же последовательности, как и в буквенной части марки. Порядок букв и цифр устанавливается по количественному содержанию соответствующего элемента: сначала идет тот элемент, которого больше, а далее по нисходящей. Содержание цинка определяется по разности от 100%. Например, марка ЛАЖМц66-6-3-2 расшифровывается так: латунь, в которой содержится 66% Cu, 6%A 1,3% Fe и 2% Mn. Цинка в ней 100-(66+6+3+2)=23%.


Общие свойства латунных сплавов:
При том, что латунь это относительно мягкий сплав, не позволяющий выдерживать значительные нагрузки, он имеет ряд преимуществ перед другими металлами и сплавами.

Преимущества крепежа из латунных сплавов:
– антикоррозионные свойства;
– немагнитность;
– устойчивость к окислению;
– прекрасные эстетические свойства;
– сохранение свойств сплава в различных температурных условий эксплуатации.

Латуни хорошо поддаются обработке давлением. Механические свойства сравнительно высокие, коррозионная устойчивость удовлетворительная. Если сравнивать латуни с бронзой, то их прочность, устойчивость к коррозии и антифрикционные свойства меньше. Они не очень устойчивы на воздухе, в соленой морской воде, углекислых растворах и растворах многих органических кислот.

Латунь красивого цвета и в сравнении с медью обладает лучшей коррозионной стойкостью. Однако с увеличением температуры растёт и скорость коррозии. Наиболее заметен этот процесс в тонкостенных изделиях. Спровоцировать коррозию могут: влажность, следы аммиака и сернистого газа в воздухе. Для предупреждения этого явления латунные изделия подвергают низкотемпературному обжигу после обработки.

Практически все латуни при понижении температуры (до гелиевых температур) остаются пластичными и не становятся хрупкими, что даёт возможность использовать их в качестве хорошего конструкционного материала. За счёт более высокого показателя температуры рекристаллизации (300-370°С), чем у меди, при высокой температуре ползучесть латуней будет меньше. При средней температуре (200-600°С) возникает явление хрупкости, так как нерастворимые при невысоких температурах примеси (например: свинец, висмут) образуют хрупкие межкристаллические прослойки. При повышении температуры снижается ударная вязкость латуней. В сравнении с медью показатели электропроводности и теплопроводности латуней ниже.



Лидеры продаж

DIN 931

Аналоги:

ISO 4014; ГОСТ 7805; ГОСТ 7798; ГОСТ 15589.

Материал:

Алюминий, Латунь, Нержавеющая сталь А1-А5, Полиамид, Сталь, Титан

DIN 933

Аналоги:

ISO 4014; ГОСТ 7798; ГОСТ 7805.

Материал:

Алюминий, Латунь, Нержавеющая сталь А1-А5, Полиамид, Сталь, Титан

DIN 934

Материал:

Нержавеющая сталь А1-А5, Сталь

DIN 603

Материал:

Латунь, Нержавеющая сталь А1-А5, Сталь

DIN 84

Материал:

Алюминий, Латунь, Нержавеющая сталь А1-А5, Полиамид, Сталь

DIN 85

Материал:

Латунь, Нержавеющая сталь А1-А5, Полиамид, Сталь

Закажите прямо сейчас: по телефону 8-800-500-09-98, e-mail sale@tpkseid.ru и форму "Быстрый заказ"

Доставка по России осуществляется транспортными компаниями, лидерами на рынке грузов по стоимости и скорости доставки

Доставка до терминала транспортных компаний осуществляется БЕСПЛАТНО!

Бесплатная доставка по России осуществляется на заказы свыше 20 000 рублей * (см. раздел "Акции")

* Доставка осуществляется до терминала Вашего города или до ближайшего терминала ( по согласованию с клиентом).